Themenblog

Interessante Themen rund um unsere Produkte und Wissenwertes.

  • Kräuter

    Kräuter

    Kräuter wurden schon früh als Würzpflanzen und auch in der Medizin verwendet.

    Zum Blogbeitrag

  • Kernobst

    Kernobst

    Unser beliebtestes Obst kann ganzjährig aus der Region verzehrt werden.

    Zum Blogbeitrag

  • Steinobst

    Steinobst

    Unser Pfälzer Sommerobst überrascht mit seiner Vielseitigkeit.

    Zum Blogbeitrag

  • Beerenobst

    Beerenobst

    Beerenobst-Sorten zählen zu unseren leckeren Vitaminbomben im Sommer.

    Zum Blogbeitrag

  • Blatt- und Stielgemüse

    Blatt- und Stielgemüse

    Zu jeder Jahreszeit gibt es gesundes Blatt- und Stielgemüse aus dem Gemüsegarten der Pfalz.

    Zum Blogbeitrag

  • Hülsenfrüchte

    Hülsenfrüchte

    Allein von den Erbsen existieren etwa 250 Sorten, die sich in Größe, Form, Farbe und Erntezeitpunkt unterscheiden.

    Zum Blogbeitrag

  • Kohlgemüse

    Kohlgemüse

    In Kohl steckt genauso viel Vitamin C wie in Zitrusfrüchten, was ihn zum idealen Wintergemüse macht.

    Zum Blogbeitrag

  • Fruchtgemüse

    Fruchtgemüse

    Fruchtgemüse liebt warme und geschützte Standorte mit ausreichend Wasser – Bedingungen, die im Gemüsegarten der Pfalz bestens gegeben sind.

    Zum Blogbeitrag

  • Wurzeln und Knollen

    Wurzeln und Knollen

    Küchensprachlich werden unter Wurzeln und Knollen alle essbaren, unterirdischen Pflanzenteile zusammengefasst, die Wurzeln und Knollen ausbilden.

    Zum Blogbeitrag

  • Zwiebelgemüse

    Zwiebelgemüse

    Zwiebelgemüse wird seit über 3000 Jahren kultiviert. Römische Legionäre brachten es nach Mitteleuropa, wo sie sich rasch verbreiteten.

    Zum Blogbeitrag

  • Spargel

    Spargel

    Schon in der Antike wurde Spargel angebaut, und schon damals war er ein besonders geschätztes Gemüse.

    Zum Blogbeitrag