Stärken Sie Ihre Abwehrkräfte – mit Obst und Gemüse aus der Region

Eine ausgewogene und vitaminreiche Ernährung mit viel Obst und Gemüse hilft das Immunsystem zu stärken.

Pfalzmarkt Anbau Weißkohl

Gut, dass der Pfalzmarkt seine Kohlrabi, Salate und Co. besonders schnell vom Acker in die Supermarktregale liefert – und so die wertvollen Vitamine und Nährstoffe schont.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. empfiehlt „5 am Tag“, also täglich drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst. Die eigene Hand ist das Maß für eine Portion. Rote Bete enthält beispielsweise Vitamin C, B1, B2 und B6 sowie Folsäure und viele Mineralstoffe. Vitamin A, wie es in Möhren steckt, ist für gesunde Schleimhäute wichtig. Radieschen punkten nicht nur mit Vitamin A, B1, B2 und C, sowie Kalium, Calcium und Eisen, sondern auch Senföl, das den Körper bei der Virenabwehr unterstützt. Und in Äpfeln – Sie wissen schon, „an apple a day keeps the doctor away“ – stecken mehr als 30 Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

Der Pfalzmarkt produziert sein Obst und Gemüse im kontrolliert Integrierten Anbau. Seine Erzeuger verwenden nur gesundes Saat- und Pflanzgut und bearbeiten den Boden schonend. Schädlinge werden auf natürliche Art bekämpft, bevor chemische Zusatzstoffe zum Einsatz kommen. Düngemittel setzt der Pfalzmarkt nur in dem Maß ein, wie sie die natürliche Reifung unterstützen. Auch so bleiben die gesundheitsfördernden Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe der Pfalzmarkt-Produkte voll erhalten.

Schauen Sie auf unseren Saisonkalender. Er gibt Ihnen den Überblick, wann welches Obst und Gemüse reif ist.

Eindrücke von Anbau und Ernte im Pfalzmarkt