Gesunde und nachhaltige Produktion

Unser Qualitätsversprechen lassen wir bis ins letzte Detail überprüfen!

Dafür haben wir verschiedene interne und externe Kontrollsysteme entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette installiert. Dank unserer transparenten Produktion können Sie jeden Schritt vom Anbau bis zum Verkauf mitverfolgen. Rückverfolgbarkeit, Zertifizierungen, Rückstandsmonitoring und Wareneingangskontrolle garantieren die Sicherheit unserer Produkte.

Qualität beginnt lang vor der Ernte

Unsere Erzeuger produzieren im sogenannten Kontrolliert Integrierten Anbau. Dabei wird nur gesundes Saat- und Pflanzgut verwendet, der Boden schonend bearbeitet, und Schädlinge werden auf natürliche Art bekämpft, bevor chemische Zusatzstoffe zum Einsatz kommen. Düngemittel werden nur in dem Maß eingesetzt, wie sie die natürliche Reifung unterstützen. So bleiben die gesundheitsfördernden Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe unserer Produkte voll erhalten.

Qualitätssicherung

Zur Qualitätssicherung unterstützen wir die Erzeuger mit Bodenuntersuchungen, Rückstandskontrollen, Pflanzenschutzempfehlungen und Anbauvorschlägen gemäß den Richtlinien der Bundesfachgruppe Obst und Gemüse.

Die zertifizierten und anerkannten Qualitätsmanagementsysteme (QS, GlobalGAP und IFS) garantieren die gleichbleibende hohe Qualität und Rückverfolgbarkeit der Produkte. Partner unseres intensiven Qualitätsmanagement-Systems sind IFS, Agrizert, ACG, Ecocert, ABCert, Regionalverbände wie Regionalfenster, geprüfte Qualität Hessen, gesicherte Qualität Rheinland-Pfalz.