Pastinaken auch als Bio

Die Pastinake ist ein Wintergemüse mit guten Lagerfähigkeiten. Das Wurzelgemüse ist weiß, gelblich und im Geschmack süßlich, würzig. Die Pastinake ähnelt damit geschmacklich Sellerie und Petersilienwurzel.

Pastinaken
Pastinaken

Pastinaken – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Das Wintergemüse benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort sowie einen nährstoffreichen und feuchten Boden. Staunässe sollte vermieden werden.

Verwendung

Pastinaken können in Suppen, zu Pürees verarbeitet und für verschiedene Gemüsevariationen verwendet werden. Sogar roh, geraspelt im Salat sowie frittiert zu Chips kann das Gemüse zubereitet werden.

Lagerung

Bei der Aufbewahrung wird die Lagerung kühl, trocken und dunkel empfohlen. Durch zu lange Lagerung kann ein bitterer Geschmack entstehen.

Rezepte zum Nachkochen