Rettich Carpaccio
Knackig und erfrischend: Carpaccio mal anders – mit hauchdünn aufgeschnittenem Rettich.
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- Für Marinade:
- 1 Rote Zwiebel
- 50 ml Balsamico
- 50 ml Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Grenadine
- 1 Zweig Thymian
- 10 g Zucker
- 10 g Salz
- 5 g weiße Pfefferkörner
- Für Carpaccio:
- 1 Rettich
- Für Deko:
- Paar Kerbelzweige
- Paar Rucola Blätter
- Stück Pecorino
- 1 Bund Radieschen
- Für Basilikum Öl:
- 1 Bund frischen Basilikum
- 1 Zehe ca. 10 g Knoblauch
- Salz und Pfeffer nach bedarf
- 100 ml. Neutrales Pflanzenöl
Zubereitung
- Zubereitung Marinade: Zwiebel schälen und vierteln mit allen Zutaten in einem Topf aufkochen und beiseite stehen lassen.
- Carpaccio: Rettich dünn aufschneiden und in Einmachglas legen. Mit Marinade auffüllen. Über Nacht stehen lassen.
- Basilikum Öl: Basilikum von Stängel befreien, mit ÖL, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut durchmixen.
- Anrichten: Rettich aus dem Glas rausnehmen. Auf einem separaten Teller ablegen und mit dem Küchenkrepp abtrocknen.
- Rettich auf einem Teller kreisförmig anrichten. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Basilikum Öl die Kräuter marinieren und auf dem Carpaccio verteilen. Zum Schluss Pecorino und Radieschen über den Teller hobeln. Fertig Guten Appetit