Rucola

Rucola (auch Rauke genannt) hat gefiederte Blätter, die an das Grün von Rettich oder Radieschen erinnern und wird hauptsächlich als Salatpflanze angebaut. Das Gemüse schmeckt leicht nussig über pikant bis pfefferig scharf.

Rucola
Rucola

Rucola – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Anbau & Ernte

Die Salatpflanze benötigt einen sonnigen Standort und viel Feuchtigkeit im Anbau. Hierbei wird jedoch berücksichtigt, dass keine Staunässe entsteht. In sandigen bis lehmigen humosen Böden fühlt sich die Rauke besonders wohl und entwickelt einen tollen Geschmack.

Verwendung

Rucola lässt sich sehr gut mit milden Blattsalaten kombinieren oder auch warm in Risotto und Kartoffelpüree genießen.

Lagerung

Im Gemüsefach des Kühlschranks, im Folienbeutel oder einer Schale ist Rucola 1 bis 2 Tage haltbar.

Rezepte zum Nachkochen