 
            Marinierter Feldsalat mit Petersilienwurzel-Vinaigrette, gebratener Barbarie-Entenbrust und glasierten Apfelspalten
Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen:
- 80 g Feldsalat
- 50 g Petersilienwurzel
- 3 cl Sonneblumenöl
- 2 cl weißer Balsamico-Essig
- 6 cl Fleischsuppe
- Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer
- 1 Stück weibliche Barbarie-Entenbrust (ca. 160-180g)
- 1 Stück Apfel
- Zucker
- Butter
- Calvados
Zubereitung
- Putzen und waschen Sie zunächst den Feldsalat und lassen Sie ihn gut abtropfen.
- Dann die Petersilienwurzel schälen, in Stücke schneiden und in Wasser etwa zehn Minuten weich kochen.
- Danach mixen Sie die Petersilienwurzel mit der Fleischsuppe, Essig und Öl sowie den restlichen Zutaten auf, bis eine sämige Vinaigrette entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schneiden Sie die Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise ein, würzen Sie sie und braten Sie sie und braten sie goldgelb an.
- Dann bei 180 °C circa acht bis zehn Minuten im Backofen rosa garen.
- Im Anschluss bis zum Anschneiden auf dem Blech ruhen lassen.
- Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Den Apfel mit Zucker und Butter karamellisieren und mit dem Calvados ablöschen.
- Jetzt den Feldsalat mit dem Dressing marinieren, die Entenbrust in Tranchen schneiden und alles zusammen mit den Apfelspalten anrichten.
Verwendete Pfalzmarkt-Produkte
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