Feldsalat auch als Bio

Der Feldsalat ist ein typischer Wintersalat. Diese Salalsorte wird auch Ackersalat, Rapunzelsalat, Schlafmaul und Nisselsalat genannt. Feldsalat schmeckt würzig-pikant und hat eine leichte Nussnote.

Feldsalat
Feldsalat

Feldsalat – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Anbau & Ernte

Im Anbau benötigt der Feldsalat keine komplizierten Bodenbedingungen. Einzig ein sonniger Standort sowie ein kalkhaltiger Boden bevorzugt der Wintersalat zum Wachstum.

Verwendung

Feldsalat lässt sich neben der klassischen Zubereitung als Salat auch optimal zu Pesto, Dressings oder Suppen verarbeiten. Der leicht nussige Geschmack zeichnet den Wintersalat aus. Aus diesem Grund komplettiert die Kombination mit Nüssen, Pilzen, Fleisch oder Fisch den aromatischen Geschmack. Darüber hinaus lässt sich der Feldsalat aber auch mit fruchtigen Geschmäckern vereinen, wie zum Beispiel mit Birnen oder Orangen.

Lagerung

Im besten Fall wird der Feldsalat unmittelbar nach dem Kauf verzehrt, da die zarten Blätter leicht matschig werden.
Kommt der Wintersalat nicht direkt zum Einsatz, sollte dieser möglichst kühl und niemals luftdicht verpackt gelagert werden. Unser Tipp: Eingewicklet in einem feuchten Tuch kann der Feldsalat zwischen zwei und drei Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.