Mediterraner Spargel-Salat

Vorbereiten 10 Min.
Garen 10 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 kg weißer Stangenspargel
  • 1 kg grüner Stangenspargel
  • 20 Kirschtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 El grober Senf
  • 30 g Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Schale Kresse
  • Paar Blätter Basilikum
  • 10 ml weißen Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Weißen und grünen Spargel schälen.
  2. In gut gesalzenem Wasser kurz blanchieren und in kleine Stücke schneiden.
  3. Schalotten schälen und klein schneiden.
  4. Aus den Schalotten, halbierten Kirschtomaten, Senf, Olivenöl, Balsamicoessig und etwas Spargelwasser eine Marinade herstellen.
  5. Die Spargelstückchen mit der Marinade marinieren und auf dem Teller anrichten und mit Kresse ausschmücken.

Autor des Rezeptes

Abb Anatol Elert
Anatol Elert
Turmrestaurant by Elerts
Inhaber und Küchenchef