Lauch-Käse-Suppe mit Crème fraîche und Hackfleisch

Vorbereiten 15 Min.
Garen 30 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Schwierigkeit leicht
Vielseitiges Nährstoffwunder: In der Küche ist Lauch äußerst vielseitig einsetzbar. Lauch, auch Porree genannt, hat beim Pfalzmarkt das ganze Jahr über Saison.

Zutaten

  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 3 Stangen Lauch
  • 800 ml Rinderbrühe/Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 250 g Schmelzkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • 1⁄2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl, Salz & Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in Öl scharf anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen.
  2. Den Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden.
  3. Die geschälte Zwiebel mit dem Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit dem Lauch einige Minuten mit anbraten.
  4. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Danach den Schmelzkäse und die Crème fraîche unterrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
  6. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit ofenfrischem Baguette servieren.

Autor des Rezeptes

Abb Jürgen Schleicher
Jürgen Schleicher
Casino im Pfalzmarkt
Küchenmeister
Seit über 26 Jahren verfügt Jürgen Schleicher über intensive Berufserfahrung in der Hotellerie und Gastronomie. Durch seine jahrelange Erfahrung in nationalen und internationalen Häusern verfügt er über das notwendige Koch-Know-how. Die Wertschätzung regionaler Qualitätsprodukte aus handwerklicher Produktion gehört für den Küchenmeister genauso dazu, wie das Entdecken traditioneller Lebensmittel und Rezepte. Als Gastgeber widmet er sich dem gesunden Genuss, der Esskultur und der Geselligkeit seiner Gäste.