Lauch-Käse-Suppe mit Crème fraîche und Hackfleisch
Vielseitiges Nährstoffwunder: In der Küche ist Lauch äußerst vielseitig einsetzbar. Lauch, auch Porree genannt, hat beim Pfalzmarkt das ganze Jahr über Saison.
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Stangen Lauch
- 800 ml Rinderbrühe/Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g Schmelzkäse
- 150 g Crème fraîche
- 1⁄2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl, Salz & Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Das Hackfleisch in Öl scharf anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen.
- Den Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden.
- Die geschälte Zwiebel mit dem Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit dem Lauch einige Minuten mit anbraten.
- Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Danach den Schmelzkäse und die Crème fraîche unterrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit ofenfrischem Baguette servieren.