Lauch auch als Bio

Lauch
Lauch

Lauch gehört zur Familie der Liliengewächse und besitzt keine Zwiebel sondern eine Knolle. Sommer-Lauch hat einen langen weißen Stängel mit hellgrünem Laub. Der Winter-Lauch hat einen kurzen weißen Stängel mit dunkelgrünem Laub. Lauch hat einen leicht bitter-herben Geschmack.

Lauch - Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Verwendung

Lauch wird meist gekocht oder gedünstet serviert, er kann aber auch roh in Salaten verzehrt werden. Vor allem zur Verwendung in Suppen, Eintöpfen oder Aufläufen eignet sich der Lauch ideal. Zusammen mit einer leckeren Soße ist er ein toller Begleiter zu Kurzgebratenem. Mit Möhren und Sellerie zusammen wird er als Suppengemüse verwendet.

Lagerung

Die Blattspitzen sollten frisch und fächerartig nach oben stehen, der Schaft muss fest und die Wurzel weiß sein. Lauch bleibt im Gemüsefach des Kühlschranks etwa eine Woche frisch.