Fregula Sarda mit gebackenem Spargel, Radieschen & gekochtem Ei

Vorbereiten 15 Min.
Garen 30 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Schwierigkeit leicht
Unser Saisonstarter: Es gibt weißen, grünen und violetten Spargel. Alle drei Sorten sind Hingucker auf dem Teller und vielseitig zubereitbar. Heute mal mit Fregula Sarda, der Pasta-Spezialität aus Sardinien.

Zutaten

  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 12 Stangen weißer Spargel
  • 6 Radieschen
  • 3 hartgekochte Eier
  • 250 g Fregula Sarda
  • 150 g Parmesan
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone
  • Paniermehl
  • Mehl
  • 1 rohes Ei
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den gekochten Spargel klassisch panieren, erst durchs Mehl ziehen , dann durch das rohe geklepperte Ei und anschließend durchs Paniermehl.
  2. Fregula Sarda in Salzwasser 10-12 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Radieschen in Stifte schneiden, die hartgekochten Eier pellen und grob hacken.
  3. Beides vermengen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken, beiseite stellen. Panierten Spargel in Öl goldbraun ausbacken.
  4. Fregula Sarda abgießen, mit Butter und Parmesan mischen und dann mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  5. Fregula Sarda anrichten, Spargel darauf legen und mit dem Ei-Radieschen Salat toppen.

Autor des Rezeptes

Marc Dutschmann
Dutschmann’s Kapellchen
Inhaber und Küchenchef