Fregula Sarda mit gebackenem Spargel, Radieschen & gekochtem Ei
Unser Saisonstarter: Es gibt weißen, grünen und violetten Spargel. Alle drei Sorten sind Hingucker auf dem Teller und vielseitig zubereitbar. Heute mal mit Fregula Sarda, der Pasta-Spezialität aus Sardinien.
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Stangen weißer Spargel
- 6 Radieschen
- 3 hartgekochte Eier
- 250 g Fregula Sarda
- 150 g Parmesan
- 100 g Butter
- 1 Zitrone
- Paniermehl
- Mehl
- 1 rohes Ei
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den gekochten Spargel klassisch panieren, erst durchs Mehl ziehen , dann durch das rohe geklepperte Ei und anschließend durchs Paniermehl.
- Fregula Sarda in Salzwasser 10-12 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Radieschen in Stifte schneiden, die hartgekochten Eier pellen und grob hacken.
- Beides vermengen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken, beiseite stellen. Panierten Spargel in Öl goldbraun ausbacken.
- Fregula Sarda abgießen, mit Butter und Parmesan mischen und dann mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Fregula Sarda anrichten, Spargel darauf legen und mit dem Ei-Radieschen Salat toppen.