Confierter Knollensellerie mit Feldsalat
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knollensellerie
- 250 g Feldsalat
- 100 g Butter zum Confieren**
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Sahne
- geröstete Haselnüsse
- Limettensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss
**Confieren: sanfte Garmethode, bei der Lebensmittel (oft Fleisch, Fisch oder Obst) langsam in Fett, Öl oder Zuckersirup bei niedrigen Temperaturen (ca. 60–90 °C) gegart werden
Zubereitung
- Den Knollensellerie schälen, aus dem Mittelteil schone Balken schneiden und die Reste grob würfeln.
- Die Balken in Butter bei ca. 80 Grad 25-30 Minuten Confieren.
- Die Abschnitte mit etwas Brühe und Sahne langsam weich kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker würzen. Dann zu einer feinen Creme mixen.
- Etwas Brühe mit ca. 250 g Feldsalat im Mixer fein mixen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann bei voller Kraft im Mixer mit Olivenöl emulgieren.
- Die Balken mittig auf den Teller setzen, mit der Selleriecreme einrahmen.
- Feldsalatröschen ansetzen, einige geröstete Haselnüsse aufsetzen und alles mit der Feldsalatvinaigrette verfeinern.
Verwendete Pfalzmarkt-Produkte
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