Confierter Knollensellerie mit Feldsalat

Vorbereiten 10 Min.
Garen 20 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Schwierigkeit leicht
Zwei Wintergemüse in perfektem Einklang: Knollensellerie mit Feldsalat

Zutaten

  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 Knollensellerie
  • 250 g Feldsalat
  • 100 g Butter zum Confieren**
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • geröstete Haselnüsse
  • Limettensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss

**Confieren: sanfte Garmethode, bei der Lebensmittel (oft Fleisch, Fisch oder Obst) langsam in Fett, Öl oder Zuckersirup bei niedrigen Temperaturen (ca. 60–90 °C) gegart werden

Zubereitung

  1. Den Knollensellerie schälen, aus dem Mittelteil schone Balken schneiden und die Reste grob würfeln.
  2. Die Balken in Butter bei ca. 80 Grad 25-30 Minuten Confieren.
  3. Die Abschnitte mit etwas Brühe und Sahne langsam weich kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker würzen. Dann zu einer feinen Creme mixen.
  4. Etwas Brühe mit ca. 250 g Feldsalat im Mixer fein mixen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann bei voller Kraft im Mixer mit Olivenöl emulgieren.
  5. Die Balken mittig auf den Teller setzen, mit der Selleriecreme einrahmen.
  6. Feldsalatröschen ansetzen, einige geröstete Haselnüsse aufsetzen und alles mit der Feldsalatvinaigrette verfeinern.

Autor des Rezeptes

Philipp Arens
Arens 327
Inhaber und Küchenchef