Radicchio

Der Radicchio wird auch Chicorée Rouge genannt, weil er rote Blätter hat und etwas milder ist als der helle Chicorée, jedoch ebenso von Natur aus eher bitter.

Radicchio
Radicchio

Radicchio – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Anbau & Ernte

Für den Anbau der Salatpflanze wird ein sonniger bis halbschattiger Standort gewählt. Lockerer, humusreicher- und nährstoffreicher Boden begünstigt ein optimales Pflanzenwachstum.

Verwendung

Radicchio wird gerne aufgrund seines bitteren Geschmacks als geschmacklicher Akzent in Salaten verwenden. Das Gemüse kann sowohl roh als auch gedünstet oder gebraten gegessen werden. Besonders in der italienischen Küche findet der Radicchio häufig Einsatz. So zum Beispiel in Risottos, Pastasaucen wie auch als Pizzabelag.

Lagerung

Eingeschlagen in ein feuchtes Tuch kann Radicchio bis zu 5 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden.