Pak Choi

Pak Choi (auch Senfkohl, Bok Choy, Paksoi, Blätterkohl) bildet lose Blätter, die in Aussehen und Form dem Mangold ähneln. Das Gemüse ist mit dem Kohl verwandt, es handelt sich aber um ein Blattgemüse. Die hellen Blattrippen schmecken leicht bitter. Das Gemüse gibt es auch als Mini Pak Choi.

Pak Choi
Pak Choi

Pak Choi – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Verwendung

Gedünstet in der Pfanne bietet sich die Kombination aus Pak Choi, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer an, abgelöscht mit Gemüsebrühe. Dazu die Wurzelenden abschneiden, waschen und längs halbieren oder vierteln. Mini Pak Choi muss nicht geschnitten oder meist nur halbiert werden. Die kleinere Pak Choi Variante lässt sich gut mit Strunk zubereiten.

Lagerung

Bei Pak Choi empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Am besten in ein feuchtes Tuch gewickelt.

Rezepte zum Nachkochen