Pak Choi

Pak Choi
Pak Choi

Pak Choi (auch Senfkohl, Bok Choy, Paksoi, Blätterkohl) bildet lose Blätter, die in Aussehen und Form dem Mangold ähneln. Das Gemüse ist mit dem Kohl verwandt, es handelt sich aber um ein Blattgemüse. Die hellen Blattrippen schmecken leicht bitter.

Pak Choi - Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Verwendung

Gedünstet in der Pfanne bietet sich die Kombination aus Pak Choi, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer an, abgelöscht mit Gemüsebrühe. Dazu die Wurzelenden abschneiden, waschen und längs halbieren oder vierteln.

Lagerung

Bei Pak Choi empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Am besten in ein feuchtes Tuch gewickelt.