Hokkaido Kürbis auch als Bio

Der sehr beliebte Hokkaido Kürbis ist ein satt orangefarbener, kreiselförmiger Speisekürbis. Die Schale des Hokkaido ist essbar.

Kürbis Hokkaido
Kürbis Hokkaido

Hokkaido Kürbis – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Anbau & Ernte

Für den Anbau des Hokkaido Kürbis wird ein sonniger, windgeschützter Standort gewählt. Humusreiche, wasserduchlässige und stickstoffreiche Bödenergänzen die optimalen Anbaubedingungen für den Kürbis.

Verwendung

Der Hokkaido Kürbis eignet sich ideal zur Zubereitung von Suppen sowie auch gekocht oder im Ofen gebacken als Gemüsebeilage und für Soßen.

Lagerung

Ein Hokkaido Kürbis kann je nach Möglichkeit bis zu 8 Monate gelagert werden. Ein lichtgeschützter, trockener und luftiger Platz im Keller bietet sich hierfür optimal an. Um die Lagerung weiter zu optimieren kann der Kürbis in einem Netz an die Decke gehängt werden. Auf diese Weise werden Druckstellen und Schimmelbildung verhindert. Ist der Hokkaido bereits angeschnitten, sollte dieser innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Rezepte zum Nachkochen