Topinambur-Cremesuppe mit weißer Schokolade und Chili
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Topinambur
- 1/2 Zwiebel
- 25 g Butter
- 250 ml Geflügelfond
- 150 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 25 ml Riesling trocken
- 1/2 Chilischote
- 40 g weiße Schokolade
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Topinambur waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Dann die geschälte Zwiebel fein würfeln, die gewaschenen Chilischoten entkernen und ebenfalls stückeln.
- Nun die Topinambur mit den Zwiebeln und der Chilischote in Butter anschwitzen, mit dem Geflügelfond, dem Weißwein und der Milch ablöschen, alles zusammen weich kochen und anschließend pürieren.
- Die Sahne und weiße Schokolade unter das Ganze geben, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verwendete Pfalzmarkt-Produkte
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Turnstile. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen