Spargelsuppe
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Bruchspargel
- 2 Schalotten
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 20 g Meersalz
- Gemahlener Pfeffer
- 0,5 l Sahne
- 0,1 l trockener Weißwein
- 1 l Spargelfond vom Vortag
Zubereitung
- Saft von einer ausgepressten Zitrone.
- Spargel in kleine Scheiben schneiden.
- Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zusammen in einem Topf leicht anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und mit dem Spargelfond auffüllen.
- Spargel weichkochen. Die Suppe im Mixer weich pürieren.
- Durch ein Sieb wieder in den Topf passieren, mit Sahne auffüllen und fertigkochen.
- Mit Zitronensaft nachschmecken.
- Vor dem Servieren mit Stabmixer aufschäumen und anrichten.
- Dazu passen kleine Spargelstückchen und Croutons.
Verwendete Pfalzmarkt-Produkte
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Turnstile. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen