
Kürbiskuchen
Zutaten
- Zutaten für 8 Portionen:
- 1 halber Kürbis ca. 500 g
- 10 g Salz
- 15 g Zucker
- 1 Knolle Ingwer ca. 50 g
- 5 g Zimt
- 2 St Eier Größe L
- 100 ml Kondensmilch gezuckerte
- Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 St Ei
- 10 g Salz
Zubereitung
- Teig: Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nach dem Ruhen den Teig in eine Form geben und bei 180°C 20 Minuten blind backen. Nach dem Backen die Kuchenform vollständig auskühlen lassen.
- Kürbismasse: Kürbis in feine Stücke schneiden und weich dämpfen, danach mit den restlichen Zutaten pürieren. Die Masse in die vorgebackene Form geben, glatt streichen und im Backofen bei 160°C ca. 30 Minuten weiter backen. Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen und erst dann aus der Backform nehmen.
- Anrichten: Ein Stück Kürbiskuchen auf einem Teller anrichten. Wir empfehlen dazu eine Kugel Fruchtsorbet und etwas Fruchtsauce.
Verwendete Pfalzmarkt-Produkte
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Turnstile. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen