Gebratener weißer Spargel mit Ingwersabayon
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Stangenspargel
- 50 g Butter
- 50 ml Olivenöl
- 30 g Tomatenwürfel mit Schale
- 10 Blatt Basilikum fein geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Zucker
- Zitronensaft
- 2 Eigelb
- 100 ml Weißwein
- 20 g geschälte Ingwerwurzel
- 100 g Butter
Zubereitung
- Den Spargel schälen und schräg in 2-3 mm starke Scheiben schneiden.
- Die Spargelscheiben in Olivenöl oder Butter leicht anbraten, sie sollen dezent bräunen, nach 3 min. Tomaten und Basilikum dazugeben, weitere 2 min. braten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Für das Sabayon die Butter erhitzen und klären.
- Den Weißwein auf die Hälfte reduzieren, leicht abkühlen lassen und mit den Eigelb im Wasserbad zu einem schaumigen Sabayon aufschlagen.
- Die auf 60 Grad temperierte Butter einrühren, Ingwerwurzel auf einer sehr feinen Reibe raspeln, dazugeben und das Ingwersabayon mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Spargel leicht gehäuft anrichten, mit etwas Ingwersabayon übergießen, den Rest in einer Sauciere separat dazustellen.
Verwendete Pfalzmarkt-Produkte
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