Gebratener Chinakohl mit Roulade von Seezunge

Gebratener Chinakohl mit Roulade von Seezunge, Lachs und Limettensauce

Vorbereiten 30 Min.
Garen 30 Min.
Gesamtzeit 60 Min.
Schwierigkeit anspruchsvoll
Zart und stark: Das kalorienarme Gemüse hilft das Immunsystem zu stärken. Das kalorienarme Gemüse hilft das Immunsystem zu stärken, denn es enthält viele B-Vitamine und Vitamin C.

Zutaten

  • Zutaten für 2 Portionen:
  • 300 g Seezungenfilet
  • 100 g Lachsfilet
  • 50 ml Sahne
  • 2 Schalotten
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Fisch- oder Gemüsefond
  • 1 Limette
  • 100 ml Sahne
  • 1 Chinakohl
  • 3 EL Butter
  • Olivenöl
  • Salz & Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Die Hälfte vom Lachsfilet mit etwas Salz und Cayennepfeffer im Mixer zerkleinern.
  2. Sahne hinzufügen und fein mixen.
  3. Das Seezungenfilet ausbreiten, mit etwas Lachsfarce bestreichen und mit Würfeln vom restlichen Lachs belegen.
  4. Seezungenfilet einrollen und mit einem Spieß fixieren.
  5. Jetzt in einer heißen Pfanne mit Butter anbraten und im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 6 bis 8 Minuten zu Ende garen.
  6. Nachwürzen und kurz ruhen lassen.
  7. Schalotten in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen.
  8. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verkochen lassen.
  9. Nun den Fond hinzufügen und etwas einkochen lassen.
  10. Die abgeriebene Limettenschale und Sahne hinzufügen und einmal aufkochen.
  11. Gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
  12. Den Chinakohl schneiden, mit dem Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Das Gemüse mittig auf den Teller mit der Fischroulade und der Limettensauce anrichten.
  14. Serviervorschlag: Duftreis dazu reichen.

Autor des Rezeptes

Abb Jürgen Schleicher
Jürgen Schleicher
Casino im Pfalzmarkt
Küchenmeister
Seit über 26 Jahren verfügt Jürgen Schleicher über intensive Berufserfahrung in der Hotellerie und Gastronomie. Durch seine jahrelange Erfahrung in nationalen und internationalen Häusern verfügt er über das notwendige Koch-Know-how. Die Wertschätzung regionaler Qualitätsprodukte aus handwerklicher Produktion gehört für den Küchenmeister genauso dazu, wie das Entdecken traditioneller Lebensmittel und Rezepte. Als Gastgeber widmet er sich dem gesunden Genuss, der Esskultur und der Geselligkeit seiner Gäste.