Chinakohl auch als Bio

Chinakohl ist ein zylindrisch geformter Kohlkopf mit rauen, leicht welligen Außenblättern. Die Blätter sind hellgelb bis hellgrün und mild im Geschmack.

Chinakohl
Chinakohl

Chinakohl – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Chinakohl bevorzugt einen tiefgründigen, lockeren und gehaltvollen Boden. Die Standortwahl sollte auf einen sonnigen bis halbschattigen Platz fallen, welche darüber hinaus möglichst windgeschützt liegen sollte. Benötigt wird im Anbau viel Wasser, aber keine Staunässe.

Verwendung

Sowohl als Salat als auch gedünstet in der Pfanne oder aus dem Ofen, ist der Chinakohl sehr schmackhaft.

Lagerung

Kühl gelagert bleibt Chinakohl bis zu fünf Tage lang frisch. Bei Raumtemperatur hält er sich maximal zwei Tage.

Rezepte zum Nachkochen