Gebratener Chinakohl mit Roulade von Seezunge, Lachs und Limettensauce
Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Seezungenfilet
- 100 g Lachsfilet
- 50 ml Sahne
- 2 Schalotten
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Fisch- oder Gemüsefond
- 1 Limette
- 100 ml Sahne
- 1 Chinakohl
- 3 EL Butter
- Olivenöl
- Salz & Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Hälfte vom Lachsfilet mit etwas Salz und Cayennepfeffer im Mixer zerkleinern.
- Sahne hinzufügen und fein mixen.
- Das Seezungenfilet ausbreiten, mit etwas Lachsfarce bestreichen und mit Würfeln vom restlichen Lachs belegen.
- Seezungenfilet einrollen und mit einem Spieß fixieren.
- Jetzt in einer heißen Pfanne mit Butter anbraten und im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 6 bis 8 Minuten zu Ende garen.
- Nachwürzen und kurz ruhen lassen.
- Schalotten in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verkochen lassen.
- Nun den Fond hinzufügen und etwas einkochen lassen.
- Die abgeriebene Limettenschale und Sahne hinzufügen und einmal aufkochen.
- Gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
- Den Chinakohl schneiden, mit dem Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse mittig auf den Teller mit der Fischroulade und der Limettensauce anrichten.
- Serviervorschlag: Duftreis dazu reichen.
Verwendete Pfalzmarkt-Produkte
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