Kirschen
Bei Kirschen wird zwischen Süß- und Sauerkirschen-Sorten unterschieden. Die Farbpalette dieses Steinobstes reicht von gelbrot bis beinahe schwarz. Süßkirschen schmecken mild und süß, Sauerkirschen haben ein süß-säuerliches Aroma.
Kirschen – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
Anbau & Ernte
Kirschbäume brauchen tiefgründige, wasserduchlässige Böden für ein solides Wachstum und eine optimale Fruchtentwicklung. Die Erntezeit der Steinfrucht liegt zwischen Juni und August.
Verwendung
Für den Frischverzehr eignen sich Süßkirschen besser. Bei den Sauerkirschen kommt es auf die Säure an, ob sie noch roh verzehrt werden können. Beide Kirscharten lassen sich vielfältig verwenden. Von Desserts über Konfitüren bis zum Kuchen bietet dieses Obst sehr viel.
Lagerung
Kirschen sind empfindlich und sollten schonend behandelt und möglichst bald verzehrt werden. Da sie nicht nachreifen, müssen sie reif gepflückt werden.