Aprikosen

Dieses Steinobst hat eine raue, samtartige Schale in hellgelb bis orangegelb. Aprikosen haben weiches, süß-aromatisches Fruchtfleisch und sind sehr saftig.

Aprikosen
Aprikosen

Aprikosen – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Mit dem Frühjahr beginnt die ideale Pflanzzeit für Aprikosenbäume. Bevorzugt werden zum Anbau warme, durchlässige Böden, sandige Lehme, Löß aber auch sandige, steinige Böden mit lehmigem Untergrund. Die sonnenreichen Witterungsbedingungen der Pfalz bieten somit das optimale Klima für saftige, aromatische Aprikosen.

Verwendung

Die Frucht eignet sich zum Frischverzehr, aber auch verarbeitet in Kuchen, Torten sowie Desserts, als Kompott oder Konfitüre und als Trockenobst.

Lagerung

An einem kühlen Ort gelagert halten sich Aprikosen ungefähr 3 Tage. In der Handhabung ist Vorsicht geboten, denn Aprikosen bekommen leicht Druckstellen.