Staudensellerie

Staudensellerie (auch Stangen- oder Bleichsellerie) hat sehr kleine Knollen und fleischige Blattstiele mit kleinen Blättern an den Enden. Das Gemüse ist in unterschiedlichen Färbungen, von blassgelb bis kräftig grün, erhältlich. Stangensellerie hat einen charakteristischen würzig-aromatischen Geschmack mit leichter Schärfe und ist besonders beliebt als Rohkost.

Staudensellerie
Staudensellerie

Staudensellerie – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Anbau & Ernte

Staudensellerie bevorzugt einen sonnigen bis maximal halbschattigen Standort. Für die Starkzehrer eignen sich nährststoffreiche, lehmige Böden welche darüber hinaus auch kalkhaltig und ausreichend feucht sind.

Verwendung

Gedünstet oder gebraten ist Stangensellerie eine ideale Beilage zu Fisch- oder Geflügelgerichten. Er lässt sich außerdem sehr gut überbacken. Auch mit Obst lässt sich das Gemüse kombinieren, besonders in Verbindung mit Äpfeln.

Lagerung

Im Gemüsefach des Kühlschranks kann der Stangensellerie 1-2 Wochen aufbewahrt werden.

Rezepte zum Nachkochen