Staudensellerie auch als Bio
Staudensellerie (auch Stangen- oder Bleichsellerie) hat sehr kleine Knollen und fleischige Blattstiele mit kleinen Blättern an den Enden. Das Gemüse ist in unterschiedlichen Färbungen, von blassgelb bis kräftig grün, erhältlich. Stangensellerie hat einen charakteristischen würzig-aromatischen Geschmack mit leichter Schärfe und ist besonders beliebt als Rohkost.


Staudensellerie – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
J
Jan
F
Feb
M
Mrz
A
Apr
M
Mai
J
Jun
J
Jul
A
Aug
S
Sep
O
Okt
N
Nov
D
Dez
Verwendung
Gedünstet oder gebraten ist Stangensellerie eine ideale Beilage zu Fisch- oder Geflügelgerichten. Er lässt sich außerdem sehr gut überbacken. Auch mit Obst lässt sich das Gemüse kombinieren, besonders in Verbindung mit Äpfeln.
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks kann der Stangensellerie 1-2 Wochen aufbewahrt werden.