Rosenkohl
Der Rosenkohl (auch Sprossenkohl, Brüsseler Kohl) besteht aus hellen bis dunkelgrünen Röschen mit sehr dicht aneinander schließenden Blättern.
Rosenkohl – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
J
Jan
F
Feb
M
Mrz
A
Apr
M
Mai
J
Jun
J
Jul
A
Aug
S
Sep
O
Okt
N
Nov
D
Dez
Anbau & Ernte
Die Sonderform des Gemüsekohls benötigt im Anbau viele Nährstoffe. Aus diesem Grund fühlt sich der Rosenkohl auf schweren, humosen, lehmhaltigen Böden sehr wohl. Der Anbau des Wintergemüse gelingt an halbschattigen aber auch sonnigen Standorten.
Verwendung
Die Röschen sind intensiv und aromatisch im Geschmack und eignen sich sehr gut für Suppen, Eintöpfe, Aufläufe oder einfach als Beilage zu Gerichten.
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er sich einige Tage.