Butternut Kürbis auch als Bio

Der Butternut Kürbis ist ein Speisekürbis, der von seiner äußeren Form an eine lang gezogene Birne erinnert. Das Fruchtfleisch ist hellorange, buttrig und leicht nussig.

Kürbis Butternut
Kürbis Butternut

Butternut Kürbis – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Der Butternut Kürbis benötigt insbesondere Wärme und einen sonnigen Standort zum wachsen. Nährstoffreiche Erde dient einer optimalen Fruchtentwicklung. Staunässe sollte in jedem Fall vermieden werden. Geerntet wird der Speisekürbis von Juli bis November.

Verwendung

Durch die hohe Menge an Fruchtfleisch und die geringe Anzahl an Kernen ist der Butternut Kürbis sehr ergiebig. In der Küche wird er gerne für schmackhafte Kürbis-Suppen oder Curry verwendet.

Lagerung

Der Butternut Kürbis kann mit unversehrter Schale samt Stiel und möglichst luftig für mehrere Monate gelagert werden. Empfohlen wird hierfür ein Netz, in welchem der Kürbis aufgehängt werden kann. Eine weitere Möglichkeit besteht darin den Butternut Kürbis einzufrieren. Geschält und in kleine Stücke geschnitten kann dieser bis zu 1 Jahr in der Gefriertruhe gelagert werden.