Frisée

Der Frisée Salat hat Ähnlichkeit mit der Endivie, die Blattränder sind allerdings stark gezahnt.

Frisée
Frisée

Frisée – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Frisée wächst am besten in humusreichem Boden und sonnige Standort-Lage.

Verwendung

Frisée hat, ähnlich wie der Endivien Salat, einen bitteren Geschmack. Gemeinsam mit Obst und fruchtigen Dressings entsteht deshalb schmackhaften Kombination. Auch herzhaft kombiniert mit Schinken oder Speck kommen die Bitterstoffe auf eine angenehme Weise zur Geltung. Weiterhin kann der Frisée Salat auch für gemischte Blattsalate verwendet werden.

Lagerung

Frisée Salat kann im Kühlschrank nur für kurze Zeit gelagert werden. Unser Frischetipp: Wird der Frisée in ein feuchtes Tuch gewickelt, kann er bis zu 3 Tagen aufbewahrt werden.