Batavia auch als Bio

Beim Batavia Salat handelt es sich um eine Form des Eissalats mit gewellteren Blättern, der etwas kräftiger im Geschmack ist als andere Eissalattypen.

Bataviasalat
Bataviasalat

Batavia – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Für den Bataviasalat wird ein sonniger bis halbschattiger Standort gewählt.
Ein humus- und nährstoffreicher Boden in Kombination mit lockerer, durchlässiger und feuchter Beschaffenheit sorgt für eine ertragreiche Ernte.

Verwendung

Der Batavia bringt eine geschmackliche Varianz von herzhaft würzig bis mild-süßlich.
Durch seine optische Attraktivität wird er gerne als Dekoration oder Topping für verschwiedenste Gerichte verwendet.

Lagerung

Der Bataviasalat kann eingewickelt in feuchtem Küchenpapier bis zu 3 Tage im Gemüsefach aufbewahrt werden.