Aubergine

Das Fruchtgemüse zählt zu den Klassikern der mediterranen Küche. Die Aubergine ist birnenförmig mit glatter, glänzender, fester Schale in weiß bis schwarzviolett. Das Fruchtfleisch ist weiß und geschmacksneutral, gelegentlich mit leicht bitterer Note.

Aubergine
Aubergine

Aubergine – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Anbau & Ernte

Auberginen werden auf einem lockeren humusreichen Boden angebaut. Das Weinbauklima in der Pfalz ist ideal für das wärmeliebende Gemüse. Ein windgeschützter, warmer Standort sowie die entsprechenden Bodenverhältnisse sorgen somit zwischen Juni und November für eine erfolgreiche Ernte der Auberginen.

Verwendung

Auberginen lassen sich vielfältig verarbeiten in warmen Speisen, als Grillgemüse oder auch als Beilage. Zu beachten ist allerdings, dass die Aubergine kräftig gewürzt werden muss damit sie ihr köstliches Aroma entfalten kann.

Lagerung

Die Aubergine wird optimalerweise kellerkühl gelagert und sollte schnellstmöglich verarbeitet werden.