Pfirsiche

Das Steinobst hat eine rauhe Oberfläche und im Inneren ein sehr saftiges Fruchtfleisch. Pfirsiche werden nach der Farbe des Fruchtfleischs, nach der Reifezeit und der Lösbarkeit des Steins unterschieden. Die Frucht ist saftig-süß.

Pfirsische
Pfirsische

Pfirsiche – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Anbau & Ernte

Pfirsichbäume werden bevorzugt an warmen, vollsonnigen Standorten gepflanzt. Zusätzlich wird ein nährstoff- und humusreicher Bode gewählt. Eine wichtige Rolle für optimale Entwicklung und Wachstum der Frucht ist die Wasserversorgung in den Sommermonaten, welche sicherstellt, dass die Pfirsiche groß werden und nicht vorzeitig abfallen. Je nach Sorte sind die Pfirsiche in der Zeit von Juli bis August erntereif.

Verwendung

Pfirsiche können roh verzehrt, aber auch zu Konfitüren, Säften und warmen Speisen verarbeitet werden.

Lagerung

Sind die Früchte bereits sehr reif sollten diese umgehend verzehrt werden. Aufgrund ihres hohen Wasseranteils sind sie sehr empfindlich und bekommen schnell Druckstellen. Reife Pfirsiche sollten im Kühlschrank gelagert werden. Sind die Früchte hingegen noch nicht ganz reif, empfiehlt es sich diese bei Zimmertemperatur nachreifen zu lassen und im Anschluss umgehend zu verzehren.