Stangenbohnen
Stangenbohnen wachsen gestützt durch Holzstangen, Drahtseile oder Schnüre und werden ausschließlich per Hand geerntet und hauptsächlich für den Frischemarkt angebaut.
Stangenbohnen – Erntefrisch vom Pfalzmarkt
Anbau & Ernte
Die idealen Anbaubedingungen für Stangenbohnen bestehen aus einem warmen, sonnigen und windgeschützten Standort sowie einem humosen, tiefgründigen Boden.
Verwendung
Stangenbohnen sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Die unreif geernteten Hülsen können beispielsweise für Suppen, Salat oder als Beilage verwendet werden. Die Samen aus reifen Hüllen werden gerne in deftigen-Salatzubereitungen, Eintöpfen oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.
Lagerung
Frische Stangenbohnen können bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bestenfalls werden diese jedoch direkt frisch verzehrt, da sie schnell die Knackigkeit verlieren. Die getrockneten Samen können kühl und dunkel für mindestens ein Jahr gelagert werden.