Rettich rot

Der rote Rettich ist herzhaft-würzig und durch die enthaltenen Senföle angenehm scharf. Die Schale ist rot, das Fruchtfleisch aber weiß.

Rettich rot

Rettich rot – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Lockerer Boden und eine offene sonnige Lage stellen die optimalen Anbaubedingungen für Roten Rettich dar.

Verwendung

Roter Rettich eignet sich ebenso wie die weißen Sorten am besten frisch gehobelt für Salate.

Lagerung

Der Rote Rettich kann kühl für einige Tage gelagert werden. Wichtig ist hierfür die Entfernung der Blätter. Anschließend kann der Rettich im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt werden. Dieser Lagerzeitraum kann verlängert werden, indem der Rettich in ein feuchtes Geschirrtuch eingeschlagen wird.