Mini Romana

Der Romana-Salat wird auch Römischer Salat, Römersalat oder Bindesalat genannt. Romana Salate tragen kräftige grüne Blätter, länglich, stark gewellt mit ausgeprägten mittleren Blattrippen. Der Romana Salat ist süß mit einer ausgeprägten nussigen Note.

Mini Romana
Mini Romana

Mini Romana – Erntefrisch vom Pfalzmarkt

J Jan
F Feb
M Mrz
A Apr
M Mai
J Jun
J Jul
A Aug
S Sep
O Okt
N Nov
D Dez

Anbau & Ernte

Leichte Böden und gemäßigtes Klima stellen die optimalen Anbaubedingungen für die Mini-Romanasalate.

Verwendung

Mini Romana Salate sind aufgrund ihrer Beschaffenheit vielseitig verwendbar. Aufgrund der knackigen Eigenschaften werden Mini Romanasalate oft als klassische Salate zubereitet. Darüberhinaus machen sich die Mini-Salat-Blätter auch ideal als Fingerfood-Schiffchen am Party-Buffet.

Lagerung

Mini-Romanasalte können eingewickelt in einem feuchten Tuch oder in luftdurchlässiger Folie im Gemüsefach des Kühlschranks für einige Tage aufbewahrt werden.