Cremige Lauchsuppe mit Hackfleisch und Käse
Nach einer ausgedehnten Wanderung durch den kalten Winterwald schmeckt die Lauchsuppe einfach am besten.
Zutaten
- Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Stangen Lauch
- 500 g Hackfleisch
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 g Schmelzkäse
- 150 g Crème fraîche
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl zum Anbraten
- n.B. Muskat, Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Zwiebeln und Koblauch klein schneiden. Öl in einen großen Topf geben und das Hackfleisch darin gut anbraten.
- Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend zum Hackfleisch in den Topf geben.
- Nach 5 Minuten mit der Gemüsebrühe aufgießen. Auf kleiner Stufe mind. 10 Minuten köcheln lassen.
- Schmelzkäse und Crème fraîche einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Abschmecken und nach Bedarf würzen.