Cremige Lauchsuppe mit Hackfleisch und Käse

Vorbereiten 10 Min.
Garen 20 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Schwierigkeit leicht
Nach einer ausgedehnten Wanderung durch den kalten Winterwald schmeckt die Lauchsuppe einfach am besten.

Zutaten

  • Zutaten für 4 Portionen:
  • 3 Stangen Lauch
  • 500 g Hackfleisch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Schmelzkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • n.B. Muskat, Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Koblauch klein schneiden. Öl in einen großen Topf geben und das Hackfleisch darin gut anbraten.
  2. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend zum Hackfleisch in den Topf geben.
  3. Nach 5 Minuten mit der Gemüsebrühe aufgießen. Auf kleiner Stufe mind. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Schmelzkäse und Crème fraîche einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Abschmecken und nach Bedarf würzen.