Edamame

Die Edamame Bohne ist eine süß-nussig schmeckende Sojabohne, ursprünglich aus Japan.

Edamame
Edamame

Anbau & Ernte

Die Sojabohnen sind im Anbau besonders wärmebedürftig. Aus diesem Grund wird ein entsprechend sonniger und windgeschützter Standort ausgewählt. Die Bodenverhältnisse sollten für den anbau von Edamame möglichst humusreich, tiefgründig und locker sein.

Verwendung

Die Bohne kann perfekt als Snack für zwischendurch oder als Beilage zubereitet werden. Mit zahlreichen gesundheitsfördernden Ballaststoffen und Proteinen ist die Edamame eine echte Vitaminbombe auf dem Teller. Traditionell werden die Bohnen in der Hülse in etwas Salzwasser gekocht. Gegessen wird nur das Innere, nicht die Schote. Nach dem Kochen sollten die Edamame Bohnen warm genossen werden, beispielsweise bestreut mit etwas Meersalz und Chiliflocken. Die Bohnen eignen sich aber auch hervorragend zur Verwendung in weiteren Gerichten, wie in Kombination mit Fisch und Nudeln oder Reis.

Erntefrisch vom Pfalzmarkt

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Lagerung / Aufbewahrung

Frisch sollte Edamame bei Kühlschranktemperatur gelagert werden.